

ガラスがキレイ過ぎて入りにくかったのです。(笑)
なんとなく気が向いて、空席があるかどうか訊ねたらOKということで
隅っこのテーブルを指定して挑戦!
まずメインを決めて、野菜のお皿と前菜を決めました。
ワインは、グラス1杯なので適当に甘くないのをくださいと注文しました。
■アミューズはチキンとポークのリエット
クセがなくて食べやすい一品でした。

■牛腿肉のカルパッチョ
混じりけのないトリュフオイルがとっても刺激的でした。
上に乗っかってるパルメジャン・チーズも本物でした(笑)

■三浦半島の契約畑より 朝採りのグリーンサラダ
とっても軽い生野菜でした。
ドレッシングの塩がちょうど良い加減で癒されました。

■茨城産赤ラベル鶏のロースト 契約農園キノコ添え 黒こしょうのソース
茸はエリンギと舞茸と舞茸に似たもの・・・の3種類。
このチキン調理、近年まれに見るオイシさでした。
身のぷりぷりさ、皮の強さが、ソースの絡み具合が・・・
ん~~~、また食べに行こうっと!

こんなにたくさん食べたのは久しぶりかも・・・
ワインは、キヤンティ・クラッシック ということでした。
甘くなく酸っぱくなく安心の味。
そういえばお料理も安心できるほのぼのとした味でした。
Oli
東京都渋谷区桜丘町26-1
無休
前菜:牛肉のカルパッチョ、生ハムとメロン、鯛のパイ包み、鶏ササミとピーマンのマリネ、サラダ
魚介類のトマトソースのスパゲッティ
舌平目の白ワイン蒸し、ハーブとマッシュポテト添え
パンナコッタ、イチゴ、牛乳のジェラート
ベテランシェフのほのぼのとした料理。
とってもおいしそうなイタリアンですね!
突然行ってしまうところもいいなぁ。
ああ、白ワイン飲みたくなってきた。
でも、今日は焼酎にウィスキーにしました。
お店によって味がちがうのよね、あたりまえだけど(笑)
牛の産地(種類)なのか、部位なのか・・・
個々の肉の持ち味だけではなくもっと大筋でちがうような気がするですよ。
ちまちまと出てくるのもいいけど、品数はすくなくてもしっかり食べたいときってありますよね。
っていうか、ほんとに前から勧められてたのデス。
行ってよかったわぁぁ(^^)
蟹とトマトのテリーヌ
牛肉のカルパッチョ、西洋山葵の香り
赤座海老のパイとバジリコ、赤カブソース
チーズ
洋梨のムースケーキ、レモンのシャーベット
プティフール
牛肉のカルパッチョとホースラディッシュはなんとなくワカル。
バジリコと赤カブのソースって・・想像するのが楽しいですね。
ほんとかあさんのメニューはお勉強になる(^^)