ランチはここです。
某フォトグラファーさんの一お勧め。
いや、フォトグラファーさんだけではない、こばさんもここを勧めてくれた。
今一番注目のお店です。
朝ごはんをフルーツとクロワッサンで軽く(軽いのか?)で済ませ、目指すは○竹へ。
最初聞いたとき、○竹の”○”は伏字だと思った(爆)
同行者はつけ麺、私は普通のラーメン味玉つきです。
つけ麺はスダチをスープに絞りいれます。
これがなかなか美味しい。
トッピングは別皿です。
私のほうは、カルシウムで描いたお店ロゴマーク入りの海苔がのかってます。
青ネギタップリ、鰹節もたっぷり。
カウンターにはコジジャンに似た辛味噌が置いてある。
聞く所によると麺は度々変わっているのだそうだ。
最近ようやく自家製麺に切り替わって美味しさパワーアップ。どうりで食感にみずみずしいものがあります。
ただし、茹で加減、失敗のない麺ですがもうすこし麺の研究を推し進めてもらいたいものです。
さて、中華そばですが、やや濃い系のラーメンではある。
出汁たっぷりというところ。
スープまったりと澱んでいる。
こういうスープって美味しんだよ(^^)
一口のんで感想は・・甘い。
甘ったるいものが底に泳いでいます。
もしかして、オイスターソース・・・?
それにしても美味しいラーメンだったなぁ。
某フォトグラファーさんの一お勧め。
いや、フォトグラファーさんだけではない、こばさんもここを勧めてくれた。
今一番注目のお店です。
朝ごはんをフルーツとクロワッサンで軽く(軽いのか?)で済ませ、目指すは○竹へ。
最初聞いたとき、○竹の”○”は伏字だと思った(爆)
同行者はつけ麺、私は普通のラーメン味玉つきです。
つけ麺はスダチをスープに絞りいれます。
これがなかなか美味しい。
トッピングは別皿です。
私のほうは、カルシウムで描いたお店ロゴマーク入りの海苔がのかってます。
青ネギタップリ、鰹節もたっぷり。
カウンターにはコジジャンに似た辛味噌が置いてある。
聞く所によると麺は度々変わっているのだそうだ。
最近ようやく自家製麺に切り替わって美味しさパワーアップ。どうりで食感にみずみずしいものがあります。
ただし、茹で加減、失敗のない麺ですがもうすこし麺の研究を推し進めてもらいたいものです。
さて、中華そばですが、やや濃い系のラーメンではある。
出汁たっぷりというところ。
スープまったりと澱んでいる。
こういうスープって美味しんだよ(^^)
一口のんで感想は・・甘い。
甘ったるいものが底に泳いでいます。
もしかして、オイスターソース・・・?
それにしても美味しいラーメンだったなぁ。