■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

『信玄』のお土産麺を作ってみた

2016-10-16 | ラーメン




地元札幌の人が一お勧めの味噌ラーメン。

行くことは叶わなかったが、空港でお土産麺を見つけたので購入してみました。

四角い箱に2食入りです。




中はこんな感じです。 縮れ麺と濃色スープ。




札幌ラーメンの麺って黄色が強いですね。

箱の内側に書かれていたとおりに作ってみました。

トッピングはスーパーで買ってきたチャーシューと茹でキャベツとネギです。

本来はこの青ネギじゃないと思う。

写真のためにスープは少し少な目です。

実際にはちゃんとした量を入れましたから大丈夫。

信玄の味なんでしょうね。 コクが違うのです。

人気になるのも頷けます。 これ買ってよかったなぁと思いました。





札幌でラーメンの食べ歩きというのは実に楽しいものです。

札幌ラーメンって豚骨スープベースなんですね。とても丁寧に作っているというのが感じられます。

それに味噌が違えば各店舗それぞれ違う味で、食べ比べするのが楽しいです。






らーめん 信玄 →→→★★★






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