goo blog サービス終了のお知らせ 

■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

謹賀新年2017

2017-01-01 | お料理/おうちごはん




今年もお雑煮で始まった元旦の朝。

毎年同じ材料だけど切り方などを工夫してます。

出汁は昆布と鰹節の一番出汁に鶏腿肉を加えてとります。

調味料は酒・塩・醤油のシンプルなものです。

餅は家で機械つきですが少し工夫をしているらしく、歯ごたえがしっかりとありお米の味が楽しめます。

一年ぶりに美味しいお雑煮でした♪


昨年は実にのんびりした一年でした。

小旅行も何度かしましたし、美味しいお店も見つけました。

今年もう一年だけ同様にのんびり過ごそうと思います。

本年もよろしくお願いいたします。







Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド