■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

茹で卵と野菜のサンドウィッチ

2017-01-26 | サンドウィッチ




久しぶりに具沢山のサンドウィッチを食べたくなりました。

近所の美味しいパン屋で生クリーム入りの食パンを買い、好みの厚さにスライスします。

自分で切ったから多少厚みが違うのはご愛嬌!ということにしてください(苦笑)


茹で卵+キャロットラぺ+春キャベツのコールスロー+胡瓜スライス

無農薬の人参をGETしたので、極細く刻んでキャロットラぺを作りました。

キャロットラぺというとお洒落ですが、塩・胡椒・酢やレモン・オリーブオイルなどで味付けた
人参サラダのことです。

コールスローは大好きなシェフのレシピから作ってみました。


それぞれ美味しい素材+味のバランスよく作れると嬉しいですね。

熱い紅茶で一気にいただきました(^^)

Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド