■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

春キャベツとチキンのパン

2010-05-12 | パン
お料理するのに便利だからと鶏胸肉の缶詰を貰った。
鶏の水煮を角切りにしたものです。
ちょうど春キャベツがあったので惣菜パンをつくってみました。

キャベツはさっとレンジで加熱し、水に放ってしんなりさせます。
水気をしぼったキャベツとチキンをマヨネーズで混ぜておきます。
ほんの少々塩と胡椒を加えました。

一次醗酵とベンチタイムが終わった生地を丸くのばし、
そのうえにキャベツとチキンのサラダを乗せます。


きっちり包み込んで、手のひらで転がして成型しました。


そして二次醗酵が終わったところで、真ん中に切り込みを入れて、
キャベツとチキンのサラダをさらに乗せます。(写真最上部)

卵液を塗りマヨネーズをトッピングして15分焼きました。
ちょっと焼きすぎてしまいましたorz



パン作りって毎回いろんなことがありますね。
醗酵させすぎて生地がだれたり、今回のように焼きすぎたり(^^;
目が離せない分、楽しみもあるのかもしれません。








Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド