■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ソーセージパンとアンパン

2010-05-15 | パン
菓子パンの生地分量は通常6個分。
でも私は8個に切り分けて作ってます。
そして8個同じパンではなく、2~3種類作ります。

粗挽きソーセージパン(完成品は写真上↑)
二次醗酵が終わり、つや出しの卵液を塗って、ケチャップをトッピングしました。



まん丸のアンパン


ツイストアンパン(^^)
これは二次醗酵が終わって卵液を塗ったものです。


完成品です。

小豆は先日お赤飯やぜんざいを作った時に取り置いたものです。
無農薬の小豆で、風味が美味しかったです。








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