町山さんのお家に着いたのは6時過ぎ、ちょうど2番出汁が出来上がったところでした。
最高の利尻昆布と鮪節でひいた出汁を、味醂と薄口醤油で味を整え、火を入れしばし待ちますv(^_^)v
添菜は、ねぎ・水菜・ささがきのごぼうです。鴨肉もごらんのとおり!上質の鴨ロースですv(^_^)v
つゆが湧いたら鴨とごぼうを入れ、しばらくしてねぎと水菜を入れたら出来上がり♪
ひとくちで昇天です(^ ^; とてもお家でいただいているとは思えない絶品の鴨鍋です。ワインもすすみます(^ ^;
〆は、かき揚げと南瓜の天ぷらをいただきながら、卵とじうどんを・・・これまじやばいです(^ ^; やはり出汁の差でしょうか?過去最強の「鴨鍋」でした。
このあとケーキをいただき町山さんの○1歳のお誕生日をお祝いしました。町山さんとはもう10年以上のお付き合いになります。最近料理に凝っている事を伝えると、お土産に今日ひいた「出汁」をいただきました。しかも出汁を美味しく味わうレシピ付きです v(^_^)v 今日の夕食はそれで・・・
おめでとうございます!そして、ごちそうさまでしたm(_ _)m
最高の利尻昆布と鮪節でひいた出汁を、味醂と薄口醤油で味を整え、火を入れしばし待ちますv(^_^)v
添菜は、ねぎ・水菜・ささがきのごぼうです。鴨肉もごらんのとおり!上質の鴨ロースですv(^_^)v
つゆが湧いたら鴨とごぼうを入れ、しばらくしてねぎと水菜を入れたら出来上がり♪
ひとくちで昇天です(^ ^; とてもお家でいただいているとは思えない絶品の鴨鍋です。ワインもすすみます(^ ^;
〆は、かき揚げと南瓜の天ぷらをいただきながら、卵とじうどんを・・・これまじやばいです(^ ^; やはり出汁の差でしょうか?過去最強の「鴨鍋」でした。
このあとケーキをいただき町山さんの○1歳のお誕生日をお祝いしました。町山さんとはもう10年以上のお付き合いになります。最近料理に凝っている事を伝えると、お土産に今日ひいた「出汁」をいただきました。しかも出汁を美味しく味わうレシピ付きです v(^_^)v 今日の夕食はそれで・・・
おめでとうございます!そして、ごちそうさまでしたm(_ _)m