ブームのもつ鍋屋だが、バブルの頃からずっと続いてるお店が「鳥小屋」である。ブームが去って次々と閉店する中、常に予約必須を維持していた。
そのシンプルなもつ鍋は、まさに基本というにふさわしい。値段もそれほど安い訳でもない。博多とは縁もゆかりもない。これといって特徴も無いのだが、時々食べたくなる不思議な店である。
お薦めはそのもつ鍋と、酢モツ・明太入り卵焼き・鳥皮のサラダ。
そういえばここの薬味「鷹の爪」はとても辛くて美味しい。入れすぎると悲惨だが、もつ鍋にとても良く合う。僕は少し多めに入れる。
もしかしてこれが秘密かも?
そのシンプルなもつ鍋は、まさに基本というにふさわしい。値段もそれほど安い訳でもない。博多とは縁もゆかりもない。これといって特徴も無いのだが、時々食べたくなる不思議な店である。
お薦めはそのもつ鍋と、酢モツ・明太入り卵焼き・鳥皮のサラダ。
そういえばここの薬味「鷹の爪」はとても辛くて美味しい。入れすぎると悲惨だが、もつ鍋にとても良く合う。僕は少し多めに入れる。
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