初めて食べたのは6年くらい前?確か天現寺だったと思います。「門外不出の屋台味」にひかれて入ってみました。
当時にしては奇麗な店内で、今までのラーメン店とはちょっと違う感じがしました。お店の名前は「よってこや」調味料が強めですが、好みの甘めとんこつ系です。
その後色々なところで見かけましたが、店によって味がかなり違うのがちょっと?です。ここは東京進出の起点「恵比寿本店」です。
基本3種類のスープが有るのですが、珍しくどれも結構美味しいので迷ってしまいます。一番好きだった天現寺のお店が無くなったので行く機会が減りましたが、結構好きなラーメン屋の一つです。餃子も結構いけますが、ここの白ご飯!めちゃくちゃ美味しいので是非どうぞ・・・・・
当時にしては奇麗な店内で、今までのラーメン店とはちょっと違う感じがしました。お店の名前は「よってこや」調味料が強めですが、好みの甘めとんこつ系です。
その後色々なところで見かけましたが、店によって味がかなり違うのがちょっと?です。ここは東京進出の起点「恵比寿本店」です。
基本3種類のスープが有るのですが、珍しくどれも結構美味しいので迷ってしまいます。一番好きだった天現寺のお店が無くなったので行く機会が減りましたが、結構好きなラーメン屋の一つです。餃子も結構いけますが、ここの白ご飯!めちゃくちゃ美味しいので是非どうぞ・・・・・