初めて食べたのはここ秋葉「八代目がんこ」である。○代目とか本家直系とかなにやら物騒な名前だが普通のラーメンチェーンである。これにも修行して出した暖簾分けや、営業権を出資するフランチャイズとか色々有るのだが、僕は旨ければ良いと思う。
初めて行ったとき壁にかかれた注意書きにびびった。失礼だが見た目がとても迫力のあるご主人(実際はすごく優しい)と、それを支える良い感じのおかみさんは、この店のイメージ通りで絶妙のキャスティング!食べる前から期待が膨らんだ。
味は壁にかかれた信条のとおり、他には無い強い個性を感じた。歯ごたえばっちりの細麺に負けないしっかりした味のスープ!作り手の強い自信とラーメンに対するこだわりを感じた。
味は濃いめで好みは分かれるところだが、このこだわりや個性は大切にしてもらいたいところだ。牛でとったスープはなかなか良い出来で、お薦めは「塩」かここのオリジナル「しそ入り塩」
「がんこ」という割に、油の濃さや味は自由に調節してくれるので色々試してみて欲しい。自分の好きな濃さが見つかれば病み付きになる事間違いない。
緊張した客席?の雰囲気といい、このお二人の会話といい、入ってから出るまで何か特別な時間を感じさせてくれる・・・・・
あ、それと入り口のドア・・・
初めて行ったとき壁にかかれた注意書きにびびった。失礼だが見た目がとても迫力のあるご主人(実際はすごく優しい)と、それを支える良い感じのおかみさんは、この店のイメージ通りで絶妙のキャスティング!食べる前から期待が膨らんだ。
味は壁にかかれた信条のとおり、他には無い強い個性を感じた。歯ごたえばっちりの細麺に負けないしっかりした味のスープ!作り手の強い自信とラーメンに対するこだわりを感じた。
味は濃いめで好みは分かれるところだが、このこだわりや個性は大切にしてもらいたいところだ。牛でとったスープはなかなか良い出来で、お薦めは「塩」かここのオリジナル「しそ入り塩」
「がんこ」という割に、油の濃さや味は自由に調節してくれるので色々試してみて欲しい。自分の好きな濃さが見つかれば病み付きになる事間違いない。
緊張した客席?の雰囲気といい、このお二人の会話といい、入ってから出るまで何か特別な時間を感じさせてくれる・・・・・
あ、それと入り口のドア・・・