夏の間に塩漬けしておいた青唐辛子がいい感じに熟成されたのでこれを使ってチャナ・マサラ(風?)を作った。茹でて冷凍保存しておいたひよこ豆と以前作ったマサラオイルを使うと10分もかからずに作れる。本当はナンが欲しい。
セロリと玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱する。
茹でたひよこ豆を適当に加えて再度電子レンジで加熱。
マサラオイルと刻んだ塩漬けの青唐辛子を加えて出来上がり。
ひよこ豆は水に一晩つけた後、重曹を加えてひと煮立ちさせる。
重曹の量はいつも適当。23cmのルクルーゼでだいたい大匙1。
ひと煮立ちさせた後、水換えをしてアルデンテ(?)になるように茹でる。
セロリと玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱する。
茹でたひよこ豆を適当に加えて再度電子レンジで加熱。
マサラオイルと刻んだ塩漬けの青唐辛子を加えて出来上がり。
ひよこ豆は水に一晩つけた後、重曹を加えてひと煮立ちさせる。
重曹の量はいつも適当。23cmのルクルーゼでだいたい大匙1。
ひと煮立ちさせた後、水換えをしてアルデンテ(?)になるように茹でる。