昨日はSOB-14とスキレットで家族の反対を押し切ってローストビーフを作ってみた。
コンロで肉の全面を軽く焼いた後、野菜といためてラム酒でフランベしてオーブンに入れただけ。野菜は冷蔵庫にあった玉ねぎ、青ねぎ、セロリの切れ端。
炭火の時のようにミディアムレアにはできなかったが、まあまあの味。
オーブンで30分ブロイルしたが、20~25分程度でよかったかもしれない。
コンロで肉の全面を軽く焼いた後、野菜といためてラム酒でフランベしてオーブンに入れただけ。野菜は冷蔵庫にあった玉ねぎ、青ねぎ、セロリの切れ端。
炭火の時のようにミディアムレアにはできなかったが、まあまあの味。
オーブンで30分ブロイルしたが、20~25分程度でよかったかもしれない。