皆様こんにちは
久々に青空の見えるいい天気ですね。
4月最後の週末の土曜日、来週はもうゴールデンウィークに突入でございます。
この連休で海外旅行の計画を立てていらっしゃるかたも多いかと思いますが、アイスランドの火山の影響による飛行機便の心配はもうないのでしょうか・・・
さてさて、本日は“とこぶし”が入荷いたしました。
私はこの“とこぶし”の煮付けが大好きでございます。
特にお気に入りだったのが、独身の頃自宅の近所にあったお寿司屋さんの“とこぶしの握り”でございまして、日曜日の昼間にぷらっと一人で立ち寄り、熱燗(昼間から申し訳ございません)と“とこぶしの握り”を食べるのが私の中での最高の休日でございました。
当店ではこの“とこぶし”を香味野菜とコンソメで洋風の煮付けでご用意させていただきます。
本日は4月25日、新入社員の方々は昨日が初任給で仕事終わりにパ~とされた方もいらっしゃるでしょうが、せっかくの初任給です、ご両親を食事に招待するなんてのもいいかもしれませんね・・・
久々に青空の見えるいい天気ですね。
4月最後の週末の土曜日、来週はもうゴールデンウィークに突入でございます。
この連休で海外旅行の計画を立てていらっしゃるかたも多いかと思いますが、アイスランドの火山の影響による飛行機便の心配はもうないのでしょうか・・・
さてさて、本日は“とこぶし”が入荷いたしました。
私はこの“とこぶし”の煮付けが大好きでございます。
特にお気に入りだったのが、独身の頃自宅の近所にあったお寿司屋さんの“とこぶしの握り”でございまして、日曜日の昼間にぷらっと一人で立ち寄り、熱燗(昼間から申し訳ございません)と“とこぶしの握り”を食べるのが私の中での最高の休日でございました。
当店ではこの“とこぶし”を香味野菜とコンソメで洋風の煮付けでご用意させていただきます。
本日は4月25日、新入社員の方々は昨日が初任給で仕事終わりにパ~とされた方もいらっしゃるでしょうが、せっかくの初任給です、ご両親を食事に招待するなんてのもいいかもしれませんね・・・