皆様こんにちは。
今日から4月、年度始めということで、いろいろな方がスタートをきったのではないでしょうか。
挨拶まわりをなさっているのでしょうか、ここ銀座では、いつもよりスーツ姿の方が多いような気がします。
さて、本日の賄い「ナスとトマトのスパゲティ」です。
出勤の関係で新人君の作る賄をいただくのは、今日が初めてだった私。
作っている本人も、そして頂く私も“緊張”と“不安”を抱えた1時間弱。
段取りも良く、きちんと作りながら片付けも進めておりました。
なんとか予定の時間内に出来上がった作品が写真の通りでございます。
盛り付けですが・・・センスを磨く為の更なる努力が必要な事は、私が言うまでも無く本人が気づいておりました。
味について、今回はコメントをひかえさせて頂きますが、とにかく一生懸命さが伝わってきた一皿でした。
吉田君ご馳走様でした。
本日のブログ担当:ネモト
今日から4月、年度始めということで、いろいろな方がスタートをきったのではないでしょうか。
挨拶まわりをなさっているのでしょうか、ここ銀座では、いつもよりスーツ姿の方が多いような気がします。
さて、本日の賄い「ナスとトマトのスパゲティ」です。
出勤の関係で新人君の作る賄をいただくのは、今日が初めてだった私。
作っている本人も、そして頂く私も“緊張”と“不安”を抱えた1時間弱。
段取りも良く、きちんと作りながら片付けも進めておりました。
なんとか予定の時間内に出来上がった作品が写真の通りでございます。
盛り付けですが・・・センスを磨く為の更なる努力が必要な事は、私が言うまでも無く本人が気づいておりました。
味について、今回はコメントをひかえさせて頂きますが、とにかく一生懸命さが伝わってきた一皿でした。
吉田君ご馳走様でした。
本日のブログ担当:ネモト