本日大塚オーナーの指示の元、新入社員二人それぞれで前菜の皿盛りを致しました。
お互い相談はなし。
ある食材ならなんでも使って良いとのことでした。
今回のことを通してまた私自身の未熟さを感じました。
何気なく毎日先輩方が行ってる皿盛りの作業でしたが、お皿の上に私自身を表現することはとても難しく、頭の中では上手く表現出来たとしてもお皿の上でそれを表現しようとすると頭の中で描いたものとは別のものが出来上がっていたり…。
多くの反省すべき点見つけよりいっそう努力しなければと思わせる1日でした。
いつか私らしいものを自由自在にお皿の上に表現出来るようになり、私の考えたメニューがDONS de la NATURE のメニューとして加わる日が一日でも早く来るよう明日からも頑張ろうと思います。
画像が私の作った皿盛りです。
春から夏にかけて食べれるような皿盛りをイメージして作りました。
下の層はしろえび、ホタテ、蟹をライム風味仕上げ、その上に海老、コンソメジュレをのせ仕上げました。
お互い相談はなし。
ある食材ならなんでも使って良いとのことでした。
今回のことを通してまた私自身の未熟さを感じました。
何気なく毎日先輩方が行ってる皿盛りの作業でしたが、お皿の上に私自身を表現することはとても難しく、頭の中では上手く表現出来たとしてもお皿の上でそれを表現しようとすると頭の中で描いたものとは別のものが出来上がっていたり…。
多くの反省すべき点見つけよりいっそう努力しなければと思わせる1日でした。
いつか私らしいものを自由自在にお皿の上に表現出来るようになり、私の考えたメニューがDONS de la NATURE のメニューとして加わる日が一日でも早く来るよう明日からも頑張ろうと思います。
画像が私の作った皿盛りです。
春から夏にかけて食べれるような皿盛りをイメージして作りました。
下の層はしろえび、ホタテ、蟹をライム風味仕上げ、その上に海老、コンソメジュレをのせ仕上げました。