グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ギターは楽し 190  ~ ライブリハ ~

2014年04月09日 | GUITAR & MUSIC
「三上さん、駒沢オリンピック公園でお花見がてら、14日のライブリハーサルをやりますのでよかったら遊びに来ませんか?」☆





「桜は散り始めてますが、桜吹雪のようでこれもなかなか風情ありですね~」☆
「花の命は短くて、、、、」☆
「あはは~、林芙美子が出ちゃった~(笑)」☆





「今度の月曜日のライブはどんな内容なんですか?」☆
「吉田拓郎、かぐや姫などのフォーク系をたっぷりとね」☆
「いいですね~」☆
「あと、ポール・サイモンも入れちゃいます」☆
「一部~二部を合わせて約2時間ですから曲数もその分揃えないとね」☆
「そうなんですよ~、一応、拓郎は20曲、かぐや姫は10曲、ポール・サイモンは15曲ぐらい用意しまいした」☆
「それだけあれば大丈夫ですね」☆





「マルエツでおつまみを買ったので桜を眺めながらつまんでくださいね」☆






「14日は何時から?」☆
北千住マジカルファンタジーで第一部は20時から、第二部は21時30分からですよ~、立って演奏するから大変です(笑)」☆
「私たち『Side Of A Hill』も5月3日に演奏します」☆
「お互い楽しみですね~」☆



「さあ、リハーサルの続きやりまーす」☆
「いよっ!いいぞ~!」☆
「こんなに人を~~愛せるなんて~♪」☆
「おお~っ!名曲の『君のスピードで』だ!」☆
「本番も頑張りますよ~(^^♪」☆






お花見

2014年04月05日 | Small talk(世間話)
都内の桜名所は数々ありますが、文京区茗荷谷界隈の桜もきれいなんです☆







昭和35年に区画整理で誕生した環状3号線(播磨坂)に約150本のソメイヨシノなどの桜が植樹されたそうですが、50年以上経った桜は貫禄十分ですね☆






桜は盛りです☆







ちょうど今は文京さくらまつりが開催されています☆






桜は皆さんを笑顔にしてくれるんですね~☆







気を良くして、簸川神社まで足を伸ばしちゃいました☆


階段がきつかった~(笑)☆











馬か門(ばかもん)

2014年04月04日 | Shops & restaurants(渋谷区)
「Kちゃん!渋谷でメシ行く?」☆
「了解で~す!!」☆


たった一行のメール交換で今日の予定は決まりました☆






「スクランブル交差点まで来たよ~」☆
「はい、自分も向かってます」☆
「じゃあこのままセンター街にある『ちとせ会館』前で待ってるね~」☆





「ここには『渋谷肉横丁』っていって、フロアが一丁目から三丁目まで区切られてるんだ」」☆
「凄い活気ですね」☆
「うん、どのお店も一杯だ」☆
「全部で17店舗もあるんだって」☆
「じゃあ、今日はその中から、、、焼肉居酒屋の『ばかもん』にしよう」☆





「キムチと、、」☆





「チャンジャも頼んじゃった」☆






「はらみとカルビもね」☆





「ホルモンは、ハツ、センマイ、ミノの盛合せでね」☆





「ここは全部のお店を巡るってのもいいでしょうね~」☆
「うん、さっきから鶏の唐揚げのいい香りが漂っていて、おいでおいで~って言ってるみたいだよ(笑)」☆





「唐揚げもいいけど、モモ肉焼きもいいぜ~」☆
「唐揚げは次回でね(笑)」☆


「お勘定を見たら、ひとり2,500円だって」☆
「いや~、十分楽しめるね」☆
「次行く?」☆
「行く行く~~(笑)」☆











寿し常本店

2014年04月02日 | Food and drink
関東一都四県に40店舗以上の店舗がある『寿し常』は、ゆったりとしたカウンターでリーズナブルに本格江戸前寿司を楽しめるとあってとても人気があります☆






今日は名物板さんがいる本店にお邪魔です☆


「へい!いらっしゃい!! カウンターへどうぞ!!」☆
「よろしくお願いします」☆
「こちらこそ!!」☆
「まずは美味しいところを適当に」☆




「シマアジ、まぐろ赤身、スズキの盛合せです」☆
「美味しいね~」☆





「はい、かに味噌サラダも」☆
「うわーっ!美味しい~~」☆
「内緒でかにを多めにしときました」☆
「すみませ~ん(笑)」☆
「内緒ですよ~」☆
「さすが!!名物板さん!!(笑)」☆





「次は佐藤の麦ロックで!!」☆





「この香ばしさがいいんだよね~」☆





「銀だら煮つけも到着です」☆
「うん!!美味い!!」☆


「握りもお願いします」☆





「つぶ貝に、、、」☆





「あなご、、、」☆





「さば、、、」☆





「青柳、、、」☆





「いわし、、、」☆





「ほたて、、、」☆





「〆はとろたく巻き!!」☆


「握りは旬のものを出しました」☆
「よっ!!さすが!!」☆
「また来てくださいね」☆
「明日来ますよ」☆
「そう言って、10年来ない人がいますから(笑)」☆
「じゃあ、来年で(笑)」☆
「いつでもいいです(笑)」☆


「ごちそう様でした」☆