スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

チョコ&小麦粉使わない「ガトーショコラ♪」

2022年02月16日 | ケーキ

ガトーショコラ、作りました♪

材料5つ。

ココア、卵、ラカント、バター、生クリーム。

今回は、

卵1個分で12cmの型で180度で35分焼きました。

 

泡立てるのは生クリームだけで

あとは混ぜ合わせるだけの簡単ガトーショコラ(*^^*)

 

お抹茶といただきます♡

とーーーーーってもおいしかったです♡

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 施設ごはん『ハートのコロッ... | トップ | 施設おやつ 「和風⭐︎紫いも... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事