![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ee/73ae2e23a0185db53687b3dc0da9f528.jpg)
本で見たブタさん、あまりにもかわいくて自分で作ってみました♪
ちょっと目が大きすぎるのは見逃してください(笑)
娘たちからは「なに?キャラ弁に目ざめたわけ?」と
言われちゃいました(笑)
このぶたさんの作り方がでていた本は
2月2日発売の「すてきな奥さん 3月号」の付録です♪
(この付録欲しさに本を購入しました
)
見ているだけでも楽しいです♪
***********************************************************************
最近よく作っている「炒り玄米粉チーズ」のパンの配合だけ書いておきますね♪
私の作っている分量は約一斤用です♪
そして炒り玄米粉は私は「クオカ」さんで購入しています♪
ー材料ー
*強力粉・・・・・・250g
*炒り玄米粉・・・・50g
*水分=卵1個、・牛乳・水をあわせて合計230gになるように
※牛乳と水は半々でもいいですし、どちらかが多少多くなってもかまいません
生地が硬い、あるいはやわらかい場合は増減してくださいね♪
*塩・・・・・・・・・・・・・・5g
*砂糖・・・・・・・・・・・30g
*ドライイースト・・・6g
*バター・・・・・・・・・30g
*中に入れるチーズはファミリアチーズなどお好みで♪
よろしかったらご参考になさってくださいませ~♪
ちょっと目が大きすぎるのは見逃してください(笑)
娘たちからは「なに?キャラ弁に目ざめたわけ?」と
言われちゃいました(笑)
このぶたさんの作り方がでていた本は
2月2日発売の「すてきな奥さん 3月号」の付録です♪
(この付録欲しさに本を購入しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
見ているだけでも楽しいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b1/504e050ac25ea67ab8265d6a2ec20e94.jpg)
***********************************************************************
最近よく作っている「炒り玄米粉チーズ」のパンの配合だけ書いておきますね♪
私の作っている分量は約一斤用です♪
そして炒り玄米粉は私は「クオカ」さんで購入しています♪
ー材料ー
*強力粉・・・・・・250g
*炒り玄米粉・・・・50g
*水分=卵1個、・牛乳・水をあわせて合計230gになるように
※牛乳と水は半々でもいいですし、どちらかが多少多くなってもかまいません
生地が硬い、あるいはやわらかい場合は増減してくださいね♪
*塩・・・・・・・・・・・・・・5g
*砂糖・・・・・・・・・・・30g
*ドライイースト・・・6g
*バター・・・・・・・・・30g
*中に入れるチーズはファミリアチーズなどお好みで♪
よろしかったらご参考になさってくださいませ~♪
素敵な奥さん3月号ですね♪
まだあるかなぁ。。。
ママこの豚さん最高ね!
私が作ったのは不細工ですが
本に出ていたものはすごくかわいいかったです(笑)
さくたんさんもキャラ弁にめざめそうですかぁ~
こういった部門はははさんはお得意分野でしょうね♪
わたしは苦手で・・・
目一つとってもむずかしいものねー。
でもおもしろい
明日、長女の誕生日なんです。ふふふ、今から
ケーキ作りに入ります。リーダーに1度練習しろと言われてたのに、結局ぶっつけ本番
一見どうやって使えばいいのかわからない「炒り玄米粉」。
今のところ私はお好み焼きとパン生地に使いましたが~またいい発見がありましたら教えてくださいまし♪
お嬢さん、お誕生日今日なんだぁ~♪
おめでとうございま~す
そしてさなさなさんのケーキの登場
わたしもきのう久しぶりにホールケーキを作りましたよん♪
ぶっつけ本番、成功するといいですね♪♪