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半年ほどから我が家で大ブームのフルーツ酢ドリンク♪
テレビCMで放映しているわりにはなかなかお目にかからなかったミツカン黒酢ざくろ。
炭酸水で割ってみたら↓こんな感じ♪
私は甘いのが好きなのでざくろ酢が多めなのが好きかな♪
いつもはトップバリューのブルーベリー黒酢を愛飲
ブルーベリー黒酢+白濁りんごジュース+水+飲むヨーグルトで作ります♪
ピッチャーに2L近く作っても二日と持ちません
なので黒酢ではないですがフルーツ酢も最近では手作りしています♪
お気に入りはピンクグレープフルーツ。(これは漬け込んで3日目)
中の薄皮もすべて取り除き(約2個分)、氷砂糖500gと
交互に重ねて最後にアップルビネガーを200cc注いであとは
冷蔵庫の中へ。
氷砂糖が解けきるまで一日一回容器ごと逆さまにして軽く振ります♪
二週間経ったらグレープフルーツを取り出しミキサーにかけ
またこの容器にもどして出来上がり♪
( 飲み方はブルーベリーの時と同様にして)
果肉のつぶつぶ感がこれまたおいしいのです
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容器は酸・アルカリにも強いスナップウェアーを使用しています。
この密閉容器、お菓子やパンを作るようになってから
小麦粉類やお砂糖を入れるのに大変重宝しています♪
色もきれい!!
私もマネしてみようかなぁ~手間のかかる方は続かないだろうから~ミツカン黒酢ざくろの炭酸水割りのほうを
今日の金沢、梅雨前のカラッとしたすがすがしい朝を迎えております♪
でもって、今日は仕事がお休みの私
片づけをしながらのんびり過ごす予定です
酢ドリンク、一番最初に目の前にした時、正直どんな味なんだろう~ってドキドキだったのだけど
飲んでみると「わっ
友人は牛乳で割るラテが大好きだそうです