スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

ほうれん草と黒すりごまのリングケーキ♪

2015年06月06日 | ケーキ

             施設おやつに どうかなぁ~と思い作ってみました♪

             

               作り方は ほうれん草をゆでて粗目に刻み

              牛乳、卵、砂糖、を入れミキサーにかけます。

              それをボウルにあけ ホットケーキミックスを混ぜ

              粉っぽさがなくなったら 太白ごま油を入れ黒すりごまも混ぜる。

              オーブン170度で35分焼いて出来上がり。

              

                 ほうれん草のグリーンがとても鮮やかです♪ 

                 食べた感じはパウンドケーキに似ているので

                 少々パサついた感はありますが

                 薄く切って提供すれば大丈夫かな?

 

                 はい、くりるさん♪

                 おぉーーー、見てる見てるぅー

             

 

                 

                  あっ!!!

             

                  ベロが完全にお皿に乗ってるし

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする