ひげマスター・ciciありむらのおとぼけ日記(ブログ五七五) 

好奇心旺盛!趣味はHP作成、カラオケ、似顔絵、ギター、映画、作詩、etc。特技はスナック芸

わけぎ

2013-09-03 03:38:02 | Weblog
 今日の一品料理はホウレンソウの胡麻和え、お客さんは和え物料理が好きだとか。

 客S 「今日の一品はビールのアテにぴったしやね」
 ママ「そうやろ。滅多に作れへんけど、私の好きな一品料理の一つやねん」
 私 「俺は茹でたネギにワカメと青柳(アオヤギ)を和えたのんが好きや」
 客S 「青柳て何?」
 私 「バカガイのむき身や。いつもバカな事をやってるから『バカかい』て言われるねん。共食いや」
 客S 「またまた~。私はわけぎの和え物が好きやわ」
 私 「わきが?」
 客S 「わきがは食べられへん!」
 ママ「わきがで笑いを取ろ思たけど、通じえへんかったなあ」
 私 「わき(脇)が、甘かった」

 一句:うん、美味い ビールがすすむ わけぎ和え
 謎かけ:わけぎの料理とかけて、同窓会で久々の同級生と解く。どちらも、また(和える・会える)でしょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする