イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

1月11日Y氏招待(自宅にて)

2009-01-13 00:06:11 | その他
写真はY氏夫妻、女房撮影でピンボケとなる。
この夜のメニュー;
前菜
 1.メロンと生ハム
 2.ブルスケッタ2種。(イタリア版カナッペ)
   ・アボガドと蟹のレモン添え
    (クロステーヌ - トスカーナの方言でブルスケッタの事)
   ・ゴルゴンゾーラと胡椒サラミのブルーべりイソースあえ
 3.グリーンサラダのバルサミコスあえ 
プリモピアッテイ(第一の皿)
 1.カポナータのペンネあえ
 2.カッペリー二のレモンソースあえ(カッペリー二は髪の毛の事で細いパスタ)  
セコンドピアット(メインデッシュ)
 「アクアパッツア」