イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

カターナの市場でエスカルゴ

2007-04-13 23:56:21 | その他
画像はエスカルゴです。
子羊の肉のトマトソースはパスタにして3日目も食べましたが、味がどんどんよくなっているよう。10日に2ヶ月ぶりに地元の床屋に行きました。髭、頭、洗髪全部こみで20ユーロ、なぜか帰りにパンを呉れた。気に入ったあたまとなったので
又行くことに。

ゆうた君

2007-04-13 23:47:14 | その他
4月13日(金)
シチリアでの写真を使用します。ゆうた君のカターナのレストランで。
彼は体も大きいが心のスケールも大きい。良く食べよく働き、明朗快活。
彼の存在はレストランの厨房を明るく照らす。
高校時代ラグビーで鍛えた心身はレストランでおおいに発揮している。
イタリア語も驚くべき速さで捕まえている。

ブログ再開

2007-04-13 23:39:41 | その他
4月13日(金)
ユーボーが携帯を分解したら、偶然パソコンに接続できた。
何はともあれブログ再開。
写真はつよさん、タオルミナで。
約10日間の間の特記事項は、おばあちゃんがグレコに復活祭の為帰郷。
復活祭は8日(日)にあり、子羊のトマトの煮込み料理でこの日の夜はレストランでスタッフ一同会食。とにかく旨い。