イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

つよさんとゆうた君

2007-04-02 02:01:12 | その他
4月1日(日)
1-3は3連休、明日から一泊二日で3名でシチリアに渡ることとなった。
楽しみである。
この日の昼食はおばあちゃんが用意してくれ、ミンモ(シェフの兄)、マリールウ
(ミンモの娘)も交えて日本人3名と食事。
夜も8時半に取り寄せのピザをおばあちゃんと食べる予定です。

ゆうた君と魚屋さん

2007-04-02 01:54:15 | その他
4月1日(日)
写真はいつもの魚屋のジャンニとゆうた君。ゆうた君は180CM、102KG、28歳。厚木でお父さんの経営するイタリアレストランで8年ほど働いている。尚彼のお父さんもイタリアで修行、現在店で働いている2名のコックさんも文流ールッカの料理学校出身とのこと。

ゆうた君登場

2007-04-02 01:31:41 | その他
写真は4月1日
ルッカの料理学校から「ゆうた君」が31日11時間かか夜中の12時ごろにレストランに到着。イタリアの列車は定刻より1時間遅れのため、わが町バニャーラへの接続無くシェフの車でビラサンジョバン二まで迎えに。つよさんはこの日の午後
おばあちゃんの家に引越し、3階立ての素晴らしい家で、彼はこの家の3階に帰国(4月末)まで住むこととなる。ローズビータやおばあちゃんの部屋など見せてもらった。