イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

東京、東京、東京

2007-01-18 00:17:19 | その他
1月17日(水)
文流(高田馬場)で1月25日「La Cinquantina」の同窓会の打ち合わせをする。
チエさん、高岡さんと再会し話は尽きない。
その後レストランでシェフと会い、イタリアでシェフに託された「ラルド」(ラード)を渡す。ーー写真の白いラードで大理石の中でハーブと半年寝かせたもので
最近日本にも輸入され始めた。
イタリア出発前にシェフは疲労、ストレスで体調崩していたが顔色も良く
回復してきた様子で安堵。
彼は19日ーー24日まで文流高田馬場で調理予定。

有楽町のビックカメラでカシオのデジカメの修理依頼、3週間はかかりそうでイタリアへは持参難しそう。
その間友人から借りたリコーのデジカメをパソコンに取り込める様にする。
夕食は自宅で和食、キンピラごぼうがご馳走。
牛乳を5ヶ月ぶりに飲む。旨い。イタリアはロングライフ品で牛乳だけ独立して飲む
習慣はない。
明日から夜の飲み会がラッシュ、体調維持に気をつけねば。