![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/72/e4d00de2db64285190f2e88ba5bbf67b.jpg)
とら豆という名のこの豆。
見かけると、ついつい買ってしまいたくなるかわいい模様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c7/bb7f84dc784a6e58f6ce90b2319ea93c.jpg)
一晩水に浸して、香り付けのハーブと共に弱火で加熱すること30分。
ハーブはローズマリーを投入。
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こちらは、ひよこ豆。
パッケージに書かれたひよこ豆の別名「ガルバンゾー」という文字が、いつも「ガンバルゾー」に見えてしまうという気になる存在。
頑張れ ひよこ。
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同じく一晩水に浸けたひよこ豆は、セージを入れて弱火で30分。
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仕込んでおいたこれらの豆に、枝豆をプラスしてサラダにしようと思っていた矢先に、
おくらをどっさり頂いたため、急遽 予定を変更することに。
豆とおくらと共に、みじん切りの玉ねぎを入れて、フレンチドレッシングとレモン汁と塩・こしょうで味付け。
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この予定外の変更がもたらしてくれた幸運は、
おくらのネバネバで全体に味がよく絡んだという良い結果。
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トラとヒヨコのコラボ、大成功!
今度おさむさんのレシピを参考にして作ってみようと思っています。
こちらこそよろしくお願いしますね。