パエリアの悲劇 2009年10月24日 | 料理:洋 最近パエリアの登場回数が多く、「またパエリア?」とそろそろ飽きられている模様。 聞こえないふりをしておこう。 パプリカを買うと作りたくなってしまうの。 おこげがたまらないねー。 #今日の献立 « チーズプラトー お出かけバ... | トップ | いとしのメレンゲ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おさむ) 2009-10-26 23:41:57 パエリアとても美味しそうです。我が家ではパエリアの鍋がないので登場しませんが、鍋があったらやりたいです。おこげが美味しいというのは日本や中国でもそういう文化がありますよね。僕が作りたいものと家族が食べたいものとのギャップが我が家にもあります。でも無理無理食べさせてます。作りたいんだからいいんです。 返信する ギャップ (りー→おさむさんへ) 2009-10-27 22:27:20 でも、ギャップがあるにしろ、おさむさん宅では何を作ってもいつもおいしいものができあがっていると推測します。ああ、ぜひ食べ役に回りたいです。ミックスベジタブル以外は、特に好き嫌いはないはずです、私。シナモンとあんこは少々苦手。でもぜんざいは好きです。←何のアピールだ? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家ではパエリアの鍋がないので登場しませんが、鍋があったらやりたいです。
おこげが美味しいというのは日本や中国でもそういう文化がありますよね。
僕が作りたいものと家族が食べたいものとのギャップが我が家にもあります。でも無理無理食べさせてます。作りたいんだからいいんです。
ああ、ぜひ食べ役に回りたいです。ミックスベジタブル以外は、特に好き嫌いはないはずです、私。
シナモンとあんこは少々苦手。でもぜんざいは好きです。←何のアピールだ?