牡蠣のムニエルとオイル漬けと。 2009年01月10日 | 料理:洋 いただきものの大きな牡蠣。 しかもどっさり! 塩水で振り洗いして 水気を切っていざ調理。 塩・こしょうをして小麦粉をはたいて焼くだけというシンプルなムニエルが、一番好きな牡蠣の食べ方。 残った牡蠣はオイル漬けに。 水分がなくなるまで炒った牡蠣に醤油を加え、にんにくと赤唐辛子とローリエ入りのオリーブオイルに漬け込みます。 これもまた 牡蠣の大好きな食べ方。 醤油ではなくオイスターソースバージョンと洋風バージョンの牡蠣のオイル漬けの詳細はコチラ。 #今日の献立 « そば打ち観戦 | トップ | ガレット・デ・ロワ »
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