![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e9/34c66fc14a3caa799bcff8fea943aba6.jpg)
フェルトやスポンジで作ったパンやケーキたち。
保育園の「お店屋さんごっこ」に提出すべく制作したもの。
どら焼きがお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d0/9a027692dc3271a00313eb8eebe10ac1.jpg)
こちらはサンドイッチで、外側のパンはスポンジ、中身はフェルト。
後ろにほんのり写っているのは、ホンモノ。紛らわしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/07/9e76d87d85c58a8242a1189bcf180472.jpg)
これはアーモンドプードルベースの生地が上に乗っかっていて、チョコチップも散らしてあるパンで、なかなか美味しい仕上がりに。
春から月に1度、友人とパン作りを開始して、我が家であれやこれや楽しみながら2種類作っているうちの一つがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/88/ff5b84accd5e4ae9028b77e627eb11c8.jpg)
発酵時間の長さの違いをうまく使いながら、時間差で2種類。
夏の期間はバジルがたくさん収穫できたことに加え、ピザは早く出来上がるので、最近はピザとプラス1品というスタイルが主流。
ピザは天板1枚分でまるっと焼くことで効率よく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/68/f54c8edc07f3750ecec33ab4cff9548e.jpg)
これはハムやチーズやソーセージなど入っているもの。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます