パプリカペースト 2010年09月13日 | 料理:洋 最近お気に入りのパプリカペースト。 豚肉や鶏肉のソテー、蒸し鶏などに合わせて楽しんでいます。 ガンガンに黒く焼いたパプリカ(2個)の皮を剥いて、 みじん切りのにんにく(1片)と玉ねぎ(1/2個)とを炒めたものと、 オリーブオイル(1T)・塩(1/2t)と一緒にミキサーにかけてペースト状に。 仕上げに生のにんにくのすりおろしも少々。 時にはレモン汁やハーブなどを入れて味に変化をつけてみたり。 きっと合うと思うので、 次回は鶏肉と一緒にサンドイッチというのも悪くないかも。 #今日の献立 « ウーテンシロの悲劇 | トップ | いちじくジャム »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます