ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

パプリカペースト

2010年09月13日 | 料理:洋
 
最近お気に入りのパプリカペースト。
豚肉や鶏肉のソテー、蒸し鶏などに合わせて楽しんでいます。



ガンガンに黒く焼いたパプリカ(2個)の皮を剥いて、
みじん切りのにんにく(1片)と玉ねぎ(1/2個)とを炒めたものと、
オリーブオイル(1T)・塩(1/2t)と一緒にミキサーにかけてペースト状に。
仕上げに生のにんにくのすりおろしも少々。



時にはレモン汁やハーブなどを入れて味に変化をつけてみたり。



きっと合うと思うので、
次回は鶏肉と一緒にサンドイッチというのも悪くないかも。




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