ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

ミネストローネ

2010年01月31日 | 料理:洋
 
ミネストローネ。

寒い日にはスープがうまい。
そんなわけで、具だくさんのスープが目下ヘビーローテーション中。
今回は、かぼちゃ・ズッキーニ・にんじん・玉ねぎ・セロリ・白いんげん豆入り。
玉ねぎは刻んで入れたのとは別に、ペコロスが安く売られていたので、そいつもブチ込んで一緒にコトコト。
季節外れながらもお買い得だったズッキーニもたくさん入れて。

ローリエとマジョラム、そしてパセリの茎で香りづけ。



たっぷりとすりおろしたチーズと、オリーブオイルを回しかけてできあがり。
チーズとオリーブオイルの香りがたまらないねー。
たっぷりの野菜で、なんだか健康になった気分。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
健康的 (おさむ)
2010-02-02 01:45:05
うちでも、ミネストローネ大好きなんですよ。りーさんの、大きく切ったお野菜っぷりで健康的です。
寒いと、こういうスープは何度も食べたいですね。
オリーブオイルやチーズを加えることで、ぐっと美味しくなるんですよね。
返信する
野菜ゴロゴロ (りー→おさむさんへ)
2010-02-02 23:45:28
そうなんですよ、寒いとスープを欲しますねぇ。
オリーブオイルやチーズ、食べている途中にもつぎ足したりしちゃってます。
返信する

コメントを投稿