goo

おせちの補足


元日のおせちに間に合わなかった料理が一品。



竜眼巻きという、竜の目に見立てた料理らしく、今回初挑戦。
叩いて伸ばしたササミに海苔を敷いて、うずらのゆで卵を巻いたも
の。
ラップで巻いて蒸し、そして甘辛くフライパンで表面に味をつけて完成。
ササミ2枚につき、うずらの卵4個並べて。



見栄えが面白く、アクセントとなって良い感じ。

そんなわけで、来年からのラインナップ候補として追加。





こちらは重箱ではなくお皿バージョンのおせち料理。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« おせちの記録... 栗むきの記録 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。