おせちの補足 2016年01月06日 | 料理:おせち 元日のおせちに間に合わなかった料理が一品。 竜眼巻きという、竜の目に見立てた料理らしく、今回初挑戦。 叩いて伸ばしたササミに海苔を敷いて、うずらのゆで卵を巻いたも の。 ラップで巻いて蒸し、そして甘辛くフライパンで表面に味をつけて完成。 ササミ2枚につき、うずらの卵4個並べて。 見栄えが面白く、アクセントとなって良い感じ。 そんなわけで、来年からのラインナップ候補として追加。 こちらは重箱ではなくお皿バージョンのおせち料理。 #今日の献立 « おせちの記録 2016年 | トップ | 栗むきの記録 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます