デザートの盛り合わせという幸せ。
クラシックショコラとチーズタルトと色々。
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クラシックショコラはいつものレシピと手順を変えて、ココアパウダーとコーンスターチは薄力粉と一緒にふるって最後に入れてみました。
この方が失敗しにくいのかなー。
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チーズタルトは空焼きしたパート・シュクレにチーズクリームを流して焼くというもの。
分量は、クリームチーズ1箱分(=200g)が使いきれる量で以前作った時のレシピの2/3で作りました。
卵黄(1個)・グラニュー糖(15g)をすりまぜ、ふるった薄力粉(大さじ1)・コーンスターチ(小さじ2)を加えて混ぜておき、これをクリーム状に混ぜた後レモン汁(小さじ1.5)を加えておいたクリームチーズ(200g)に加えて混ぜ、最後に別ボウルで卵白(1個)・グラニュー糖(15g)を八分立てにしたものを混ぜ合わせるという手順。
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この分量で、18㎝のタルト型1台分程度。
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これらを少しずつ盛り合わせて、フルーツも添えて完成!
冬の間もすくすくと立派に育ったセルフィーユも添えて。