![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/16/683bcd00dad9f79ccd42cdaf4e9591f6.jpg)
ミネストローネ。
寒い日にはスープがうまい。
そんなわけで、具だくさんのスープが目下ヘビーローテーション中。
今回は、かぼちゃ・ズッキーニ・にんじん・玉ねぎ・セロリ・白いんげん豆入り。
玉ねぎは刻んで入れたのとは別に、ペコロスが安く売られていたので、そいつもブチ込んで一緒にコトコト。
季節外れながらもお買い得だったズッキーニもたくさん入れて。
ローリエとマジョラム、そしてパセリの茎で香りづけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c9/9affb3b1aaccc76cb61c1f7304c6d645.jpg)
たっぷりとすりおろしたチーズと、オリーブオイルを回しかけてできあがり。
チーズとオリーブオイルの香りがたまらないねー。
たっぷりの野菜で、なんだか健康になった気分。
寒いと、こういうスープは何度も食べたいですね。
オリーブオイルやチーズを加えることで、ぐっと美味しくなるんですよね。
オリーブオイルやチーズ、食べている途中にもつぎ足したりしちゃってます。