お休みの土曜日、料理をしない!と決める。
そう、そのために、買い込んだんです、カルディで、色々ね。
昼ごはんは、ニョッキに、クアトロフォルマッジのソースと茹でたほうれん草を投入。
お味は・・・まぁまぁね。
夜は、炊飯器で炊くだけのタイ風エビチャーハンに、コストコで買ったサラダの具材を乗っける。
お味は・・・まぁまぁね。
ボソボソご飯を食べている目の前で、なんともいえない表情を見せる猫。
気付くと、庭いじりだけで1日が暮れていた。
去年の春、緊急事態宣言が出ていた時は、お菓子作りに凝っていた。
今年の春、緊急事態宣言が出ている間は、花を植えたり、植木の剪定をしたり。
来年の春は、どうなっているのか、想像ができない。
私の担当医の先生は、後2、3年はかかるだろうと仰っていたけれど。涙
買わなくてよろし。
やっぱり、混ぜるだけでOKなんて、無理があった・・・
他に食べるものがないんなら食べますけど。涙
パンデミック5年説ですか。そうか、まだ当分かかりますね。去年も来年こそは、と思ったけれど。
大阪万博こそは、成功してほしいですね。
味とか食感は、スイトンとほぼおんなじ感じかな。ジャガイモ製のスイトン的な?
チーズのソースが、随分しょっぱくて、血圧に悪いな、と思いながら食べてました。ww
ところで、来年何をしているか?ですって?
そりゃダイヤを掘ってる、の一択です。だって、私は泳げないし、高所恐怖症だから、その二つは即却下、なんですもん。
お花の元気玉だなんて、なんて素敵なんでしょう!
色々散々言ってる割に!!
お返しの元気玉は、カルディ謹製ニョッキをどうぞ。でもソースは他のにした方がいいかも。
食レポが楽しみ〜
さて、コロナ禍ですが
大抵のパンデミックは、5年ぐらいで
収まる感じの歴史を繰り返す様に思えます
でも、来年の春は、楽しめると良いですね
是非そうあって欲しいですね
多分前にも書いたけど、ニョッキって、何回か手作りにトライしたことがあるけれど、なんせ他で食べたことが無いから、正解が分からないんです。ポン吉さん、是非是非正解が分かるような食レポを!
ポン吉さんの来年の春は、山にこもってダイヤモンド鉱脈を発掘してる?それとも、仕事そっちのけでパラグライダーに精を出している?はたまた、遠洋で巨大マグロの一本釣りに命を賭けている?楽しみですね〜♪ 鬼、大笑い👹
今日は、バラの花束を元気玉にします💐うちの方は、あちこちのお庭で、今が盛りと咲き誇ってます✨