英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

庭いじりの1日。

2021-05-16 | 日記

お休みの土曜日、料理をしない!と決める。

そう、そのために、買い込んだんです、カルディで、色々ね。

 

昼ごはんは、ニョッキに、クアトロフォルマッジのソースと茹でたほうれん草を投入。

お味は・・・まぁまぁね。

 

夜は、炊飯器で炊くだけのタイ風エビチャーハンに、コストコで買ったサラダの具材を乗っける。

お味は・・・まぁまぁね。

 

ボソボソご飯を食べている目の前で、なんともいえない表情を見せる猫。

 

気付くと、庭いじりだけで1日が暮れていた。

去年の春、緊急事態宣言が出ていた時は、お菓子作りに凝っていた。

今年の春、緊急事態宣言が出ている間は、花を植えたり、植木の剪定をしたり。

来年の春は、どうなっているのか、想像ができない。

私の担当医の先生は、後2、3年はかかるだろうと仰っていたけれど。涙

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライデーナイト♪ | トップ | 目を開けて眠る猫。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そらにゃん)
2021-05-16 09:33:30
あ、ニョッキ!
多分前にも書いたけど、ニョッキって、何回か手作りにトライしたことがあるけれど、なんせ他で食べたことが無いから、正解が分からないんです。ポン吉さん、是非是非正解が分かるような食レポを!

ポン吉さんの来年の春は、山にこもってダイヤモンド鉱脈を発掘してる?それとも、仕事そっちのけでパラグライダーに精を出している?はたまた、遠洋で巨大マグロの一本釣りに命を賭けている?楽しみですね〜♪ 鬼、大笑い👹

今日は、バラの花束を元気玉にします💐うちの方は、あちこちのお庭で、今が盛りと咲き誇ってます✨
返信する
Unknown (くにちゃん)
2021-05-16 20:08:48
タイ風エビチャーハン!興味あります!
食レポが楽しみ〜

さて、コロナ禍ですが
大抵のパンデミックは、5年ぐらいで
収まる感じの歴史を繰り返す様に思えます
でも、来年の春は、楽しめると良いですね
是非そうあって欲しいですね
返信する
そらにゃんさま (ぽん吉)
2021-05-16 21:41:18
私も手作りしたことがないんです。これもカルディ謹製のニョッキで、2分塩茹でするだけでOKなものなのです。
味とか食感は、スイトンとほぼおんなじ感じかな。ジャガイモ製のスイトン的な?
チーズのソースが、随分しょっぱくて、血圧に悪いな、と思いながら食べてました。ww

ところで、来年何をしているか?ですって?
そりゃダイヤを掘ってる、の一択です。だって、私は泳げないし、高所恐怖症だから、その二つは即却下、なんですもん。

お花の元気玉だなんて、なんて素敵なんでしょう!
色々散々言ってる割に!!
お返しの元気玉は、カルディ謹製ニョッキをどうぞ。でもソースは他のにした方がいいかも。
返信する
くにちゃんさん (ぽん吉)
2021-05-16 21:45:10
タイ風えびチャーハン、関西系の番組で、ハイヒールのモモコが絶賛していたのですが・・・
買わなくてよろし。
やっぱり、混ぜるだけでOKなんて、無理があった・・・
他に食べるものがないんなら食べますけど。涙

パンデミック5年説ですか。そうか、まだ当分かかりますね。去年も来年こそは、と思ったけれど。
大阪万博こそは、成功してほしいですね。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事