勉強会の後、いつものタイ料理屋で、食べたことのない『クウェイティオ(タイラーメン)』を注文した。
よくよく考えてみると、これだけ長い間通い詰めているのに、今まで注文したのは、パッタイにグリーンカレー、カオマンガイとガパオライスくらいだったりするのだ。
いえね、毎回何にしようかと悩むのです。悩むのだけれど、結局同じところに落ち着く。
イノダでのランチは『ボルセナ』か『ハムトースト』しか食べないのとおんなじかも?
米製の麺で、超あっさり。パクチーもたっぷり。・・・大根が入っているのは不思議。ww
味は自分で色々な香辛料を入れて好みにする。
なかなかいいな♪
(これで980円!)
今日の栗吉:ちょっと痩せた・・・ように写っている、痩せてないけど。ww
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
ところでポン吉さんは、エビの頭と尻尾はどうされますか?私は、頭は食べられるだけバリバリと食べ尽くして、尻尾がむしろメイン扱いです🦐
と言うわけで、大ごちそうのエビの尻尾の詰め合わせを元気玉で飛ばしときますねー🦐🦐🦐
私は最初にこの丼鉢の左側にあるラー油を大量にかけちゃって、むせながら食べました。ラー油は好きだからそれでいいんですけどね。ww
タイラーメンより鯛ラーメンの方が美味しそう!興味津々です。とりあえず、そっちも元気玉に乗せて送ってくだされ。
私がエビを食べる時は、尻尾はえびせんみたいで大好きだけれど、頭はちょっと怖いからダメかも。ww
私がエビを食べる時は・・・
頭のついたのを食べることは滅多にないからよくわかりませんが、尻尾は大好き!特にエビフライの尻尾は、かっぱえびせんみたいで大好物です。
お返しの元気玉には、かっぱえびせんを大盤振る舞いで乗せておきますね。目をつぶって食べたら、本物のエビの尻尾みたい・・・かも。ww