英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

カルピスとさくらんぼのウィスキー♪

2021-06-29 | 日記

さくらんぼのいい保存法があるとクックパッドに教わって、早速やってみた昨日。

薄い入れ物にさくらんぼを並べて、カルピスの原液をひたひたに注ぐ

冷凍庫で、凍らせる。

あとは、食べたい時に、1粒ずつそっとスプーンですくってどうぞ♪的な、なんだか素敵な保存法である。

 

早速さくらんぼをカルピスに浸す。

 

冷凍して半日ほど経ったら、完全に凍っている。

とはいえ、カルピスの部分は糖分が多いので、完全には固まらずに、シャーベット状である。

・・・ってほとんど見た目は変わらない。ww

 

 

いつ食べようかなと思っていた。

 

一番仕事のハードな月曜日、どういうわけか珍しく、生徒たちの『将来への不安の負のオーラ』をもろに被って帰ってくる。

午前11時から12時間以上、全く何も口にできなかった。

お腹はすごく減っているけれど、なんにも作る気になれない。

 

そうだ!!さくらんぼがあった♪

カルピスのシャーベットと一緒にスプーンですくって、1粒口に放り込む。

・・・嘘のように、気持ちが和らぐ。

 

そうだ!!これにウィスキーなんて垂らしたら、もっと美味しいんじゃない?

早速グラスに氷を入れて、その上にさくらんぼカルピス、さらにそこにウィスキーを注ぐ。

 

負のオーラなんて一瞬で吹き飛ぶ。ww

 

血圧のために赤ワインしか飲まないようにしている。』なんて言っていたくせに、何をしているんだ、って??

 

大丈夫、ほんの一口だけだったんですって!ww

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする