金曜日のお昼、友人に連れられて、またまた京懐石を食べに出かける。
今回は、幼い頃に、馴染み、親しんだ、「仏光寺さん」からほんの1分のお店だ。
このお店は、今日が開店1周年記念ですって!
お店の晴れの日だ。
いい日に伺えたな。
このお店の大将のご実家が、骨董屋さんだというだけあって、とても素敵な器が並ぶ。
こういうのって、嬉しいんです。
かぶら蒸しにしか使えない、かぶの絵の器。ww
こういう古いものって、大好きだ。
そして、このかぶら蒸しが、今まで食べたどのかぶら蒸しよりも、美味しかったのだ。
ほんの2時間の至福。
帰れば仕事も問題も山積で、心が折れそうになる。
しかも、急ぎの仕事を、いつものように、嬉々として邪魔する猫。
今回は、幼い頃に、馴染み、親しんだ、「仏光寺さん」からほんの1分のお店だ。
このお店は、今日が開店1周年記念ですって!
お店の晴れの日だ。
いい日に伺えたな。
このお店の大将のご実家が、骨董屋さんだというだけあって、とても素敵な器が並ぶ。
こういうのって、嬉しいんです。
かぶら蒸しにしか使えない、かぶの絵の器。ww
こういう古いものって、大好きだ。
そして、このかぶら蒸しが、今まで食べたどのかぶら蒸しよりも、美味しかったのだ。
ほんの2時間の至福。
帰れば仕事も問題も山積で、心が折れそうになる。
しかも、急ぎの仕事を、いつものように、嬉々として邪魔する猫。