先日、バタバタしている折りに、とりあえず入った居酒屋さんで、とりあえず頼んだ水菜のサラダ。
特に見栄えが言い訳でもなく、特に期待した訳でもなく。
ところがこれが、びっくりするほど美味しかったのだ!
材料は、水菜とキュウリ、レタス、トマト。
それに、マッチ棒くらいの太さと、刺身のケンのように細い、2種類の大根の千切り。
たったこれだけだ。
ドレッシングは、多分、タマネギドレッシング。
うちでも、この頃は、こればかり作っている。
ドレッシングは、定番のピエ○ロだ。
それでもとても美味しいのは、大根の切り方が2種類だから?
初めは、大根のケンが余ったから上に乗っけてるんじゃないの?と思ったくらいなんだけれど。ww
人気ブログランキングへ