☆材料 18センチタルト型
パートシュクレ 一台分
チーズフィリング
クリームチーズ 150g
バター 30g
ヨーグルト 30g
生クリーム 50g
グラ 40g
卵 1個
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ1
シュクレをタルト型にしいて
重しをして空焼き
190度 20分
室温に戻したバター、
クリームチーズ、ヨーグルトを
よく混ぜる
砂糖加えて混ぜる
卵を溶きほぐして混ぜる
生クリーム,レモン汁を混ぜる
薄力粉をふるって入れる
空焼きしたシュクレに
チーズフィリングを入れ
170度 25分
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ちょっと長いこと
ほったらかしてた
冷凍庫のシュクレ
型にしいてあるんだから
あとはもうすぐに
完成品にできるのに
何入れようかなー
いつ食べようかなー
なんて
ぐずぐずしてたら
今日になっちゃった
取りかかれば
あっという間の
チーズタルト
ほんとにごめんね
こんなに待たせて
心配なのは食感だな
ガリジャリだったら悲しい
お砂糖が少ないので
マーマレードなど
添えるといいんだって
美味しいジャムが
ほしいなぁ
(よくばり)
焼きたてよりは
一日冷やしたほうが
美味しいらしいので
おやすみなさい
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