羊蹄山麓味覚フェスタは『沢山の関係者&シェフ一同』
小樽・後志の食材・産業に『心あるお客様』皆様の
お陰様で大成功!
無事に宴をお開きする事が出来ました。
『高橋はるみ知事』も2度目の来場・ご挨拶を頂き
感動のフェスタ大声で『いただきます・ごちそうさま』を
聞かせて頂きました。ありがとうございました。
『ナオライ』でドナタが申していました。
スタッフでいると会場の美味しい匂いは
感じなかったけれど
『お客様』の立場で参加してみると
アチラ・コチラに美味しい匂いが立ち込めて
幸せな心地になる・・
このイベントは本等に『ごちそうさま』に尽きると思う・・・
僕らシェフは固定されたブースに貼り付けだから
料理の匂いを気にしてはいませんでした。
ひたすらに、お客様のお皿に差し出す一品料理に
コメントを付けて提供する接客は
ストレートにリアクションがあり
とても充実した愉しいヒトトキでした。
後方付けもスタッフ関係者全員で作業して
一揆に大ホールは何も無い状態になりました。
特に!『倶知安農業高校の皆さん』は
洗い物&ゴミ処理もいやな顔一つせず
励んでいたのが感動でした。
チーム『キリカ』は有言実行!で
『割り箸回収』に挑み
見事600膳を越える『割り箸』を回収し本日洗浄乾燥いたしました。
これからも、もっと色々なエコなイベントに
率先して参加したいと思います。
日頃もモチロン
シェフの皆さんも、よろしくお願いいたします!
二日酔いの文化の日・思い出し笑いの『シェフ』でした。
『あ~楽しかった!』
関係者の皆様!ニセコ東山プリンスのスタッフ一同様!
お疲れ様でした!そして参加させて頂いて
『ありがとうございました』