おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

ピッツェリア CIRO

2014年04月10日 | お出かけ
いつもお世話になっているH氏の
生誕〇〇周年をお祝いするために
愉快な仲間たちが集まりまして
ピッツェリア チーロさんへ伺いました。


その前にT氏からH氏のプレゼントされた
国産のホワイトラムをご紹介。


ナインリーブズ クリア

ブランドストーリーはこちらをご覧ください。
滋賀県大津市で作られているというラム。
もちろん原料はサトウキビなのですが
パイナップルのような香りが印象的。
50度あるので、もちろん揮発香はします。
でも、ツンとくるような類いではありません。
ラム好きのH氏もお喜びの様子^^
私も個人的に購入しようかしら。お高いけど…


H氏とマスターのおとぼけやり取りの後
お料理はマスターにおまかせで。




水牛のモッツァレラと生ハムのサラダ




素材がいいから間違いないです。
とくにモッツァレラ、美味しいなぁ。




ラムのグリル

ラムの話をしていたからラム。
Rum と Lambで異音異義語ですけどね。
ローズマリーが効いてジューシー。




鰊のピッツァ

塩気のかなり強い鰊がいいアクセント。
これはお酒が進みますよ!




ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ

加熱したゴルゴンゾーラ、大好き。
蜂蜜はチョンづけぐらいに留めました。




小ヤリイカとサフランのピッツァ

イカとサフラン、ケイパーの相性はバツグンですね。
ヤリイカもやわらかくて美味しいわ。




サーモンとチーズのリピエーノ



パフッ♪





中から溶けたチーズとサーモンがとろ~り。
不味くなりようがありませんね。
チーズは何だったか忘れました^^;




オリーブ・アンチョビ・トマトソース・モッツァレッラ

アンチョビとBlackオリーブの塩気がいい感じ。
こういう塩気の強いピッツァって、
ソフトドリンクやお水では厳しそう…
飲める体質で良かった(その分散財が半端でないが…)。




ポークのロースト

ピッツァ釜で焼いてます。
パサついておらずジューシーでした。



クワトロフォルマッジョのパスタ

食べたと思うけど詳細は覚えてません(涙)
美味しいと思います。多分。


大人数でお邪魔したから
いろいろ楽しめて大満足!
主役のHさん、改めておめでとうございます!
Tさん、ありがとうございました^^



食べ終わった時点で
閉店時間を大幅に過ぎていた気がします。
マスター、いつも長居してスミマセン^^;



そしてこの後は大人のアジト的なBARに移動し
真っ暗闇のカウンターを陣取って
遅くまで大騒ぎしたのでした…
本当に暗かったな~
目が順応するまで結構時間がかかったもん。


みなさん、また近々お会い致しましょう^^