早くも台風来襲、宇部は逸れそうじゃにゃ、それでも風は強めだったじょ(19℃)。
蔵出しネタ。
先月の旅行直前の話。
寿司が食いたくなったが小倉は無理、
小郡もちょっと都合が悪かったので、
地元の寿司屋に行くことに。
となると、呑兵衛なんじゃが、
他の店も開拓した方があとあと便利じゃろってことで、
ひさびさに宇部市西岐波の「喜久寿し」に行ってみたじょ。
ここは禁煙になってるから安心じゃ。
特上にあたる大将おすすめを注文。
ひらまさから始まり、
大トロ。
おこぜ、さより、ふぐ、などなど。
めずらしいとこでは夜泣き貝。
見た目はさざえに似てるがクセがなくおいしかったにゃ。
吸い物。
相変わらず濁ってるが臭みは無し、ウマイ。
白子の炙り、ウニ、など特上ネタがでて13貫ほどで終了。
いわゆる鮮魚寿し、ネタはデカい、
酢飯も大き目なんで13貫でもおなかいっぱい。
味ももちろんわるくないじょ。
ただ味以前にちょっと気になることがあって食べるのに集中できなかったにゃ。
蔵出しネタ。
先月の旅行直前の話。
寿司が食いたくなったが小倉は無理、
小郡もちょっと都合が悪かったので、
地元の寿司屋に行くことに。
となると、呑兵衛なんじゃが、
他の店も開拓した方があとあと便利じゃろってことで、
ひさびさに宇部市西岐波の「喜久寿し」に行ってみたじょ。
ここは禁煙になってるから安心じゃ。
特上にあたる大将おすすめを注文。
ひらまさから始まり、
大トロ。
おこぜ、さより、ふぐ、などなど。
めずらしいとこでは夜泣き貝。
見た目はさざえに似てるがクセがなくおいしかったにゃ。
吸い物。
相変わらず濁ってるが臭みは無し、ウマイ。
白子の炙り、ウニ、など特上ネタがでて13貫ほどで終了。
いわゆる鮮魚寿し、ネタはデカい、
酢飯も大き目なんで13貫でもおなかいっぱい。
味ももちろんわるくないじょ。
ただ味以前にちょっと気になることがあって食べるのに集中できなかったにゃ。