ちょっと昼間は暑かったにゃ(24℃)。
連休も終わり神戸ネタも終了。
ずいぶんひっぱったがその最中も霞みを食ってるわけじゃねえので、
いろいろあったんじゃが、それはひとまず置いといて、
速報、今日のランチ。
前回空振りした新しくできたビストロに行ってみたじょ。
宇部市小松原町の「ビストロ ナオ」
11時10分に到着、たのも~~
おおっと、今日はまだ席が空いてたじょ。
でも最後の席だったようで予約と合わせて満席になったようじゃ。
中はシンプルにテーブルが並んでる、全部で16席?ほど。
ランチは1100円と1600円のコース。
1600円+税のコースを注文。
メインが肉か魚か選べるじょ、当然魚じゃ。
前菜。
自家製ロースハムのサラダとリエット。
なんか歯ごたえのあるハムじゃ、
フルーツ?ドレッシングかにゃ、
ウマイ。
自家製パン。
じんわりおいしいタイプ。
しばし待って、スープ。
クリームレスなのかにゃ、ちゃんとした味。
またしばし待って、メインのスズキ。
焼いてあるがスープに浮いてるじょ。
ハマグリかと思ったら大きなアサリじゃ、美味い。
スズキは皮はパリっとしてて身はふんわり、
上手に焼いてある、美味い。
スープ?なソースもまったく臭みとか出てなく美味い。
シェフの腕はかなりのもんじゃな。
デザート。
自家製ガトーショコラと木苺のアイスクリーム。
ガトーショコラには珍しく柔らかいタイプ。
でもしっかりチョコ度も高い、美味い。
小麦粉を使ってないそうじゃ。
ドリンク付き、コーヒーを選択。
ミニピッチャーはミルク入り、合格。
最後まで隙なし。
値段を抑えつつ料理を全力で出してますーって感じ。
そりゃ繁盛するじょ。
連休も終わり神戸ネタも終了。
ずいぶんひっぱったがその最中も霞みを食ってるわけじゃねえので、
いろいろあったんじゃが、それはひとまず置いといて、
速報、今日のランチ。
前回空振りした新しくできたビストロに行ってみたじょ。
宇部市小松原町の「ビストロ ナオ」
11時10分に到着、たのも~~
おおっと、今日はまだ席が空いてたじょ。
でも最後の席だったようで予約と合わせて満席になったようじゃ。
中はシンプルにテーブルが並んでる、全部で16席?ほど。
ランチは1100円と1600円のコース。
1600円+税のコースを注文。
メインが肉か魚か選べるじょ、当然魚じゃ。
前菜。
自家製ロースハムのサラダとリエット。
なんか歯ごたえのあるハムじゃ、
フルーツ?ドレッシングかにゃ、
ウマイ。
自家製パン。
じんわりおいしいタイプ。
しばし待って、スープ。
クリームレスなのかにゃ、ちゃんとした味。
またしばし待って、メインのスズキ。
焼いてあるがスープに浮いてるじょ。
ハマグリかと思ったら大きなアサリじゃ、美味い。
スズキは皮はパリっとしてて身はふんわり、
上手に焼いてある、美味い。
スープ?なソースもまったく臭みとか出てなく美味い。
シェフの腕はかなりのもんじゃな。
デザート。
自家製ガトーショコラと木苺のアイスクリーム。
ガトーショコラには珍しく柔らかいタイプ。
でもしっかりチョコ度も高い、美味い。
小麦粉を使ってないそうじゃ。
ドリンク付き、コーヒーを選択。
ミニピッチャーはミルク入り、合格。
最後まで隙なし。
値段を抑えつつ料理を全力で出してますーって感じ。
そりゃ繁盛するじょ。