暑いが昨日より少しましかにゃ。
その昨日の話。
寿司を食いに小郡に。
ブーーン
新山口駅前の「たかくら」。
穴子の押しずしから始めてと、
揚げ物は何があるかにゃ、
おすすめの書いてある黒板を見てみると。
ふぐのあら、白子、鯨の竜田。
カツじゃなくてこんどは竜田揚げ。
これじゃなと思ったらその下に、
ハモの天ぷら。
季節到来4。
夏の味覚はスィーツばかりじゃねえじょ。
どーーーん。
ハモの天ぷら800円。
うむ、皮つきの鱧じゃな、デカイじょ。
骨切りはしっかりしてある。
ただ生でなく湯通ししてあるのかも。
ふわふわ食感とはちょっと違うが、美味い。
ダシもイイが塩で食ってもイイじょ、レモンが欲しいにゃ。
寿司はひかえめに食べて・・・
うお、これはちょっと手が出る。
基本回ってるのは取らないのじゃが置いた直後じゃからよし。
本まぐろカマトロ1貫500円。
すごい値段じゃ。
うむ、とろける脂で美味い。
後味が若干気になるがこんなもんじゃろ。
今年はシーズン早々に鱧が食えたにゃ。
その昨日の話。
寿司を食いに小郡に。
ブーーン
新山口駅前の「たかくら」。
穴子の押しずしから始めてと、
揚げ物は何があるかにゃ、
おすすめの書いてある黒板を見てみると。
ふぐのあら、白子、鯨の竜田。
カツじゃなくてこんどは竜田揚げ。
これじゃなと思ったらその下に、
ハモの天ぷら。
季節到来4。
夏の味覚はスィーツばかりじゃねえじょ。
どーーーん。
ハモの天ぷら800円。
うむ、皮つきの鱧じゃな、デカイじょ。
骨切りはしっかりしてある。
ただ生でなく湯通ししてあるのかも。
ふわふわ食感とはちょっと違うが、美味い。
ダシもイイが塩で食ってもイイじょ、レモンが欲しいにゃ。
寿司はひかえめに食べて・・・
うお、これはちょっと手が出る。
基本回ってるのは取らないのじゃが置いた直後じゃからよし。
本まぐろカマトロ1貫500円。
すごい値段じゃ。
うむ、とろける脂で美味い。
後味が若干気になるがこんなもんじゃろ。
今年はシーズン早々に鱧が食えたにゃ。