そんなに寒くなった感じではないにゃ。
祝日料理シリーズ。
今日はお手軽に残り物のカレーを使ってグラタンにしたのじゃが、
見事失敗。
一見ちゃんと出来てるように見えるが、
実際はほぼカレーのまんま。
ドリアならまだ良かったが、
別にご飯かパンでもないと、
味が濃すぎて食えないじょ。
これだけだとさすがにショボイので昨日のランチ。
ひさびさに小野田のラ・ティエラじゃ。
ほぼ開店時間の11時半に行ったんじゃが、
なんとか1テーブルだけ空いてたじょ、ギリギリセーフ。
いつものバーニャカウダ&前菜盛り合わせ。
カルパッチョはなんとアコウ。
こないだの赤水のことじゃにゃ。
なかなか手に入らない魚らしいじょ。
ちょー美味いが量が少なすぎ。
毎回楽しみなスープ。
ごぼうとさつまいも。
見るからにごぼうが強めじゃが、美味いじょ。
パスタは珍しくトマトソースを選択。
ペペの方は生姜味ってことでメインとかぶるので避けたら、
こっちも生姜がハンパなく効いてたじょ。
ンで、メインがサワラのソテーリゾット添え。
リゾットが食ってみたかったの魚料理にしたのじゃが、
これまた量がすくなくてよくわかんなかったじょ。
デザート&ドリンクで、
ぜ~~んぶおいしく終了。
会計する頃には午後1時は軽~~く過ぎるのでお急ぎの方は要注意。
祝日料理シリーズ。
今日はお手軽に残り物のカレーを使ってグラタンにしたのじゃが、
見事失敗。
一見ちゃんと出来てるように見えるが、
実際はほぼカレーのまんま。
ドリアならまだ良かったが、
別にご飯かパンでもないと、
味が濃すぎて食えないじょ。
これだけだとさすがにショボイので昨日のランチ。
ひさびさに小野田のラ・ティエラじゃ。
ほぼ開店時間の11時半に行ったんじゃが、
なんとか1テーブルだけ空いてたじょ、ギリギリセーフ。
いつものバーニャカウダ&前菜盛り合わせ。
カルパッチョはなんとアコウ。
こないだの赤水のことじゃにゃ。
なかなか手に入らない魚らしいじょ。
ちょー美味いが量が少なすぎ。
毎回楽しみなスープ。
ごぼうとさつまいも。
見るからにごぼうが強めじゃが、美味いじょ。
パスタは珍しくトマトソースを選択。
ペペの方は生姜味ってことでメインとかぶるので避けたら、
こっちも生姜がハンパなく効いてたじょ。
ンで、メインがサワラのソテーリゾット添え。
リゾットが食ってみたかったの魚料理にしたのじゃが、
これまた量がすくなくてよくわかんなかったじょ。
デザート&ドリンクで、
ぜ~~んぶおいしく終了。
会計する頃には午後1時は軽~~く過ぎるのでお急ぎの方は要注意。