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つけ麺・津気屋@武蔵浦和

2014年05月07日 | ラーメン・餃子

 先だって、オグピーと安楽亭で飲んだ後、〆のラーメンを喰わずして帰れまい!

 という事で、武蔵浦和埼京線高架下にあるつけ麺専門店津気屋を訪れました。

 店頭には小麦の入った袋がうず高く積まれています。

 総ガラス張りで、製麺室が良く見えます。

 これは期待が出来そうですよ!

 店内はカウンター席がズラ~っと20席くらい、奥にテーブル席が5~6卓かな?

 ボク達は奥のテーブル席に腰をおろし、つけ麺専門店なのでスタンダードに『つけ麺』680円

 を注文!

 

 いつもなら当然冷たいビールといく処なんですが、もうすでにかなり呑んでるし、特盛カルビも

 平らげた後なので、お腹は全く空いてません(笑)

 今回はビールを控え、津気屋のつけ麺をシッカリ完食する事に!

 

 いよいよ、つけ麺680円の登場!!

 100%自家製麺という事で期待が持てます。

  

 麺は少し黒みがかつた全粒粉入

 弾力のあるコシと噛むとモッチリとした歯応えで、風味も良いですね。

 

 スープは典型的な魚介と動物系

 魚の嫌味が気にならないのが良いですね!

 魚介の出汁と動物系の旨味が喧嘩することなく、濃厚なコクとまろやかさを生み出して

 いる美味しいスープです。

  

 オグピーも満腹のようです(笑)


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