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馥の中華そば久しぶりに頂きました!

2025年05月01日 | ラーメン・餃子

4月29日(火)

春爛漫まさにラーメン日和(笑)

今日は7年ぶりに東武スカイツリーライン獨協大学前駅から徒歩4分位の場所にある

『中華そば・馥(かおる)』にほんと久しぶりに美味しい中華そばを頂きに参りました。

ボクの中では、かなり色々思い出のある店なんですよ!

看板といい、店内といい、ホント変わりませんね。

開店当初から頂いてきましたが、基本となるその味は全く変わっていませんでした。

メニューも殆んど変わってません、まぁ値段は上がってますけどね(笑)

当然注文は中華そば(850円)

麺は平打麺か細麺を選べ、ランチサービスとして肉飯か高菜ご飯が付きます。

今日は、細麺に高菜ご飯でお願いしました。

待つ事10分運ばれて来た中華そばと高菜ご飯。

具材にはメンマ、ナルト、ネギ、海苔、そしてチャーシューが5枚。

ビジュアル的には透明感のある清湯スープです。

動物系の香りと魚介系の風味がほのかに感じます。

ホント胃袋に優しそうなスープです。

それではとひと口、いゃ~マジ堪らないですね(笑)

サラッとした熱々のスープは、しっかりと動物系ベースのダシと淡く漂う魚介系の

薫りがボクの鼻孔から抜ける塩ダレの香りが食道から胃へ、そして身体中の細胞の隅々に

その旨味を染み渡らせます。

ここで、柔らかそうなチャーシューを喰らいつきたくなる衝動を抑え、先ずは細麺をひと啜り!!

黄色みがかった細麺は旨味タップリのスープを纏い、口腔に美味さとおおらかな満足感を

与えてくれます。

やっぱり中華そばだから良いんですよ!!

これが濃厚な豚骨ラーメンだったら、こんなに心は踊りませんよ(笑)

スープと麺の相性も抜群で、熱々スープを更に芳香な物にしてくれます。

しっかりスープと麺の美味を頂き、中華そばとしての基本姿勢を確認して、

いよいよ柔らかチャーシューを頂きます。

いつも通りのやわらかさ、適度な噛み応え、脂身とのバランスも良く、実にこのスープと

馴染み,流石と言うべき逸品となっています。

大将、中々やりますね(笑)

今日は忙しく目礼だけでしたが、又これからも伺がっちゃいますよ!!

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